研修中、すっげぇ店見つけた。
その名も「祢保季(ねぼけ)」。
郷土料理は大好きだけど、ここの土佐料理はずば抜けてやばかった。
てーかね、東京でここまで揃ってる店ってないんじゃねーの?
カツオはもちろん、使ってる酢は全部土佐酢だろ多分。
まぁ、ここまでは土佐料理の看板掲げてたら当たり前。
そっからのメニューがやばい。
酒盗にはじまり、のれそれ、どろめ、土佐ちくわ、ちゃんばら貝、うるめ、はらんぼ、…そんでとびっきりの皿鉢(さわち)料理☆まいったかっ!!!笑
酒とつまみをよく知ってる人なんかと行きたい感じっすね。
値段は安いとは言えないけど、値段なりのボリュームあるしうまいし気持ち良く払える。雰囲気も落ち着いてて、広々した一軒家みたいな感じで俺はすっごい気に入った。
これからお世話になることになりそうっすわ。
0 件のコメント:
コメントを投稿